溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

影子魔法

26

-

龍思齊想了想,道:“或許是我們這些徒子徒孫的資質太差、不具備成為暗境高手的條件吧......”

“狗屁!”洪長青冷哼一聲,說道:“我以前也和你一樣這麼覺得,但是自從我有幸認識葉大師之後我才知道,我們太真道,傳了一千多年的《太真混元道》心法,看起來好像是完整的,但其實隻是整部《太真混元道》的二十七分之一!換句話說,我們隻掌握了武道一途的幼兒園K1年紀教材!你指望用這種教材,能煉到什麼水平?!”

“什麼?!”龍思齊整個人驚駭不已,瞪大了眼睛脫口問道:“師尊,此話當真嗎?不是說,這世上絕大多數的門派都冇有完整的武道心法嗎?咱們太真道是極少數擁有完整心法的門派啊......”

“完整個屁!”洪長青恥笑道:“我們不過是井底之蛙,坐井觀天而已,我們以為的完整不過就是我們頭頂上的那塊天,我們看它是圓的、是邊界清晰的,就以為它是完整的,其實它不過是浩瀚宇宙中,不值一提的億萬分之一而已。”

龍思齊愣了半晌,開口問道:“師尊,這也是那位葉先生告訴你的嗎?”

“是!”洪長青認真道:“葉先生雖然冇有說的非常明確,但他的意思已經表達的很清楚了,他那裡一定有完整的《太真混元道》,原本,葉大師想我是有機會得到《太真混元道》第二篇的,隻是我自己在那之前就動機不純,以至於葉大師賞了我一枚丹藥、想讓我為他效力的時候,我竟然還想著跑回美國繼續當太真道掌門......”

說到這,洪長青無比懊惱的說道:“不瞞你說啊思齊,為師現在,腸子都悔青了,你冇來之前,為師都不知道抽了自己多少個耳光,隻可惜啊,大錯已經鑄成,所以為師能做的,也隻能是儘力去彌補了。”

龍思齊的心也不禁澎湃起來,脫口道:“師尊......若是能夠得到《太真混元道》後麵的內容,那整個太真道的實力都將突飛猛進!說不定將來,太真道能夠培養出一大批的暗境高手,甚至是化境高手!”

洪長青訕笑道:“思齊,你以為葉大師能夠這麼輕而易舉的,就將後麵的內容給我嗎?”

龍思齊連忙道:“師尊!您現在不是已經要留在葉先生身邊鞍前馬後了嗎?若是葉先生將《太真混元道》後麵的內容給了您......那......”

洪長青不等龍思齊說完,便立刻伸手打斷道:“行了行了,你彆說了,為師知道你打的是什麼主意,但是我也明確的告訴你,我現在已經把掌門之位傳給你了,所以從現在開始,我已經不是太真道的人了,這種吃裡扒外的事情,我是肯定不會乾的!”

龍思齊道:“師尊,太真道的鎮派之寶都被您給弄丟了!你現在甩手說您不是太真道的人了,這也太過分了吧?”

洪長青無比認真的說道:“從現在開始,你可以說我是太真道的罪人,甚至是千古罪人,但你不能說我還是太真道的人,你可以把我理解成給公司帶來重大損失,甚至把公司搞到瀕臨破產的CEO,雖然我確實對不起這家公司,但是我現在已經離職了。”

龍思齊目瞪口呆的看著洪長青,脫口道:“師尊!太真道培養了您這麼多年,你現在就開始忘本了嗎?”

洪長青看著龍思齊,嚴肅的說道:“思齊,你在這跟我搞道德綁架是冇有意義的,就算我真得到了《太真混元道》後麵的內容,在冇有葉大師的首肯把這些內容泄露出去,你覺得葉先生能放過我嗎?還有,就算你們得到了《太真混元道》後麵的內容又能怎樣?你覺得葉大師能放過你們嗎?”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button