書籍詳情
星辰下,你我同行

星辰下,你我同行

字數: 未統計

狀態:連載中

作者: 忘魂

(作者本來有一個非常好看的封麵,但是作者的圖片鏈接不會搞根本放不上去,所以就隻能用係統的了)

本文為架空,雙男主

白煜辰,一個本該充滿朝氣與活力的18歲高中生,卻因遭受校園暴力而命運驟變。曾經的他,陽光開朗,成績優異,對未來充滿了期待。然而,那場殘酷的校園暴力,讓他從樓梯上被惡意推下,腿部的終身殘疾成為了他生命中無法承受之重。

自此,他的世界陷入了黑暗。躺在醫院的病床上,白煜辰的眼神失去了往日的光彩,變得空洞而絕望。他拒絕與外界交流,拒絕麵對這個殘酷的現實,彷彿將自己封閉在了一個孤獨的小世界裡。

為了幫助他走出心理陰影,家人請了許多心理醫生,但都未能真正打開他的心門。後來,他轉院到了一個位於公園背麵的醫院。這裡環境清幽,遠離城市的喧囂。

在醫院裡,白煜辰依舊沉浸在自己的痛苦中。直到有一天,醫生見他狀態稍有好轉,便勸他去公園走走。起初,白煜辰本冇有抱多大的希望,隻是為了不讓醫生失望,才勉強答應。

那個公園因為地處偏僻,平日裡鮮有人至。白煜辰拖著沉重的步伐,緩慢地走進公園。就在他心不在焉地“漫步”時,一個身影引起了他的注意。

那是淩墨煙,一個安靜地坐在長椅上的少年。白煜辰走近才發現,淩墨煙的眼睛雖然看不見,但他的麵容卻透著一種平和與從容。

好奇之下,白煜辰試著與淩墨煙交流,這才發現他不僅無法說話,就連與人交流都隻能依靠盲寫。然而,正是這樣一個看似充滿缺陷的少年,卻有著驚人的盲寫功夫。

於是,他們開始用紙和筆交流。每一個字,每一句話,都彷彿在白煜辰的心中種下了希望的種子。

白煜辰逐漸被淩墨煙的堅強和樂觀所感染。儘管淩墨煙身處黑暗和寂靜之中,卻依然對生活充滿熱愛,努力尋找著屬於自己的光明。相比之下,自己僅僅是腿部殘疾,就如此自暴自棄,實在是太過懦弱。

從那一天起,白煜辰開始重新審視自己的人生,他決定勇敢地麵對現實,不再逃避。因為他知道,隻要心中有希望,未來就一定還有無限可能。

也就是從那一天起,兩個人都對對方產生了不一樣的情感。

然後兩人的關係變也愈發不可收拾了。

“若你看不見,我便做你的光。”

“你也可以做我的腿。我們兩個人一起。”

“去看這大千世界的美好。”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button
最新章節: 初遇