溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

就找阿秀

26

-“額……仙師,您確定是找……阿秀?”

韓塵點了點頭:“冇錯,你可安排一間清幽的房間,讓阿秀先去等我。”

明滿天有片刻的沉默,隨即又向弟子揮了揮手,幾個弟子會意,走到阿秀的身邊,做了個請的手勢。

這可是仙師要找的人,他們可不敢有任何的怠慢。

阿秀用手撫了撫額頭,不情不願地跟著弟子們出了門。

之後場麵一度陷入了沉默,大家似乎都不知道如何終結這個話題,隻是時不時地瞥向韓塵,似乎想從後者的表情中讀到一些稀奇古怪的想法。

這時候韓塵從懷中拿出來兩個小盒子,打破了尷尬的沉默。

“明莊主,這兩個東西,你可以分彆交給落花門與清江閣,他們自會派人來這裡保護你們的安全。”

那兩個小盒子中各有一枚金丹,韓塵已經用秘法祛除其中的氣息,它們已經是純粹的兩枚金丹。

隻要方法得當,這兩個門派中不久就會各自多出一位金丹境強者。

要知道一個金丹境的培養往往要消耗門派數不儘的資源,這金丹簡直就像是天上掉餡餅。

明滿天聽得神情為之一振。

今天惹上了離合宗,雖然平安度過了這次劫難,說不得哪天他們還會打上門來,自己這邊雖然和那兩個門派關係不錯,但也冇有足夠的報酬讓人家整日保護。

他正發愁這事,不想韓塵就已經幫他解決了。

“仙師,此等大恩大德,我明滿天……”

韓塵抬手打斷了他的話語。

“此事本就因我而起,我也不過是做一些彌補罷了,日後如果離合宗找來,你儘可讓那兩個門派去解決,如果他們解決不了,堅決不要死鬥,立刻喚我前來。”

明滿天聽得滿心激動,他知道韓塵這是賣給他明見山莊多大的人情,立刻又是道謝。

跟韓塵要了傳喚之法以後,派人將韓塵引至那個清幽的房間。

那是一排客房,但四周的房屋已經清空,韓塵感應了一下,四周也冇有任何眼線,他這才放心走進去。

門打開的一瞬間,阿秀像是應激一般立刻往後退了幾大步,一直靠到了牆上才停了下來。

“仙師……您……您放過我吧,我好這人不愛乾淨的,我不怎麼洗澡的……”

韓塵聞言,難得的展顏一笑。

世界上居然還有如此拙劣的藉口。

“你先坐對麵,我對你冇興趣。”

阿秀呆了一下,隨即坐到了對麵。

她心中踏實了不少,但韓塵下一句話又讓她噌一下站了起來。

“你的易容術誰教的?你明明冇有任何修為,但易容術卻險些騙過我,而且你體內似乎有某種力量,方便告訴我嗎?”

阿秀雙目發直。

果然易容術還是被揭穿了,那我裹胸是不是也被看出來了?

雖然裹胸以後仍舊異於常人,但如果不裹的話,那走出去回頭率絕對就是百分百了。

而且仙師居然看到了我體內的那股力量……到底要怎麼把這話圓回來呢……

“我……我……那個……”

韓塵繼續說道:“你且放心,我冇有惡意,實不相瞞,我妻子的元神碎片在陰差陽錯之下進入了你的體內,我要設法取出。作為回報,我可以先將你提升至金丹境,你願不願意?”

“金丹境?修行?不不不,不不不不,我不做這個的。”

韓塵看她那堅決搖頭的模樣,一時間懷疑自己是不是表達錯了,這個姑孃的反應怎麼好像是被逼良為娼似的?

“阿秀姑娘,這其中是不是有什麼誤會?我說的是幫你提升至金丹境,就是今日來的那三個離合宗高手的境界。”

“我知道,我知道什麼是金丹境,但是我不能修煉的,我不做……不做……”

阿秀說完,低下頭,又走到了牆邊,像是麵壁思過一樣。

韓塵整個人都懵了。

這世界上還有不想要力量的人?

直接提升至金丹境,這是多少凡人夢寐以求的事情,怎麼這姑娘如此牴觸呢?

“阿秀姑娘,算是韓某懇求你,我如果四十九日之內無法集齊我妻子的元神碎片,那麼她就再也冇有複活的機會,還望姑娘成全我。”

阿秀身體一顫。

她這人對什麼都冇有興趣,但偏偏是個戀愛腦,市麵上賣的愛情台本她買了不少,幾乎每天都要翻一遍,有時候被其中的故事感動得梨花帶雨。

現在聽韓塵這麼一說,思緒難免發散出去,一時間聯想到了不知道多少愛而不得的男女故事,不由得眼眶紅了紅。

“仙師你說的是真的?你妻子……”

韓塵重重點頭:“實不相瞞,我中人奸計,失手打死我的妻子,現在追悔莫及,如今四處遊蕩就是為了找齊她的元神碎片,即便是千難萬難、上刀山下火海,我也要完成此事,還望你成全。”

阿秀看著韓塵說完,腦海中勾勒出當時的一幕幕畫麵,一時間帶入了進去,又見韓塵那深情與懊悔的模樣,居然對韓塵的好感加深了幾分。

好一個癡情男子。

“那……仙師你直接來取就好了。”

韓塵搖頭道:“如果我那麼做,恐會傷及你的性命,最穩妥的辦法就是你提升至金丹境,我再來取回元神碎片。”

阿秀張了張嘴,似乎冇有想到如何迴應。

一邊是如此癡情的男子,身為戀愛腦的她似乎冇有不幫忙的理由,況且如果仙師真的動用武力,他早就達到目的了,如此強大卻有堅守道義的高人,她更加冇有不幫的理由。

另一邊出於自身的原因,她確實不想捲入修士的世界中。

這可如何是好?

韓塵看到事情還有轉機,趕忙又問道:“阿秀姑娘,你到底有什麼忌諱的,不妨和我說一下,如果是因為你體內的那股力量,我或許也能幫你解決。”

“不不不!”阿秀趕忙擺手,“不要這麼對她,她其實對我不錯的……”

“她?”

韓塵蹙眉問道。

“啊!”

阿秀這才意識到自己說錯了話,趕忙用手捂住嘴巴。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button